Проверить данные о подключенных направлениях обмена с контролирующими органами и регистрационных номерах можно, открыв закладку "Настройки и реквизиты" - "Отчётность" - "Контролирующие органы":
![]() В графе "Выбрано по умолчанию" для удобства отмечается (следует отметить) большой зелёной точкой контролирующий орган, который используется при формировании документов отчётности в качестве адресата по умолчанию. Примеры:
![]() РНС, используемый по умолчанию, отмечается зелёной галочкой. Пример:
![]() Чтобы назначить РНС используемым по умолчанию нужно щелкнуть на нём левой кнопкой мыши.
Значения в графе "КПП" можно дополнять и редактировать, это не требует отправки и ожидания исполнения соответствующей заявки.
При помощи кнопки "+ Добавить КПП" необходимо указать все КПП, которые потребуются при заполнении электронных бланков отчётности. После внесения изменений необходимо нажать кнопку Сохранить .
Если на вкладке "Настройки и реквизиты" - "Отчётность" - "Контролирующие органы" отображен текст "Нет активных направлений обмена ...", то функционал формирования и отправки соответствующей отчетности блокируется, для разблокировки необходимо подключение направления (направлений) обмена. Пример отображения такого сообщения при отсутствии возможности формирования и отправки отчётности в ФНС:
![]() При помощи кнопки
![]() ![]() ![]() ![]() Если для контролирующего органа нет подключенных направлений обмена, то в главном меню справа от наименования этого контролирующего органа отображается кнопка
![]() ![]() |