8.2.3. Выходной контроль

 
Выходной контроль документов ПФР состоит из двух этапов, выполняемых разными программными средствами, поэтому результат полной проверки одного документа представляется двумя разными протоколами. Утверждение об отсутствии выявленных ошибок и предупреждений в одном из протоколов не гарантирует отсутствие выявленных ошибок и предупреждений в другом протоколе, необходимо ознакомиться со всеми протоколами.
 
Этап 1. Контроль отдельного документа комплекта после нажатия кнопки "Проверить" над открытым документом
Результат такой проверки не отображается в колонке "Статус" таблицы черновиков документов и не меняет статус "Не проходил контроль" документа, но его можно получить, если нажать ссылку "Есть предупреждения" ниже заголовка "Документы по регламенту" на странице комплекта документов. Пример:
 
Этап 2. Полная проверка комплекта документов или отдельного документа нажатием кнопки "Проверить" при закрытом бланке документа
Результат проверки отображается в колонке "Статус" таблицы черновиков документов. Пример:
Протокол контроля комплекта документов  включает в себя протоколы контроля каждого из документов комплекта.
Оба этапа контроля автоматически выполняются после нажатия кнопки "Отправить" или "Отправить за". Если выявятся ошибки или предупреждения, то для отправки потребуется подтверждение.
Внимание!
Отправка документов с выявленными ошибками не блокируется! Документы, не прошедшие этап выходного контроля (не соответствующие установленной форме), могут быть отправлены органам ПФР, поэтому перед отправкой документов необходимо их проверить и ознакомиться с результатами автоматической проверки.
Для выходного (форматного) контроля формализованного документа или контроля комплекта документов нужно открыть или отметить галочкой этот документ (комплект документов) и нажать на панели инструментов кнопку "Проверить". (Как открыть сформированный документ или комплект см. п. 8.2.2.)
Важно!
При отключении модуля контроля (см. п.6.2.1.1. Включение/отключение модуля контроля) нажатие кнопки "Проверить" не реализует проверку документов, и статус "Прошёл контроль" свидетельствует не об отсутствии ошибок, а только о завершении этапа контроля.
Во время выполнения проверки документ (комплект документов) отображается в разделе "Черновики" со статусом "Проверяется...".
После завершения проверки в нижней части окна на несколько секунд отображается сообщение, отражающее факт завершения и результат проверки. Примеры:
При обнаружении ошибок в отправляемом документе в колонке "Статус" или рядом с его наименованием (в зависимости от открытой страницы) для этого документа (комплекта документов) отображается ссылка  "Есть ошибки" или "Есть предупреждения". Для ознакомления с ошибками следует перейти по этим ссылкам. Примеры:
Для исправления документа, если реализована его визуализация в ПО Онлайн-Спринтер, на странице отображения протокола можно воспользоваться ссылкой "Редактировать документ". Пример:
При невозможности редактирования документа в ПО Онлайн-Спринтер необходимо удалить его и, исправив ошибки, вновь импортировать.
Если ошибки не обнаружены (в колонке "Статус" для этого документа или комплекта документов отображается ссылка "Прошел контроль") и комплект полон, то можно переходить к отправке комплекта отчетности.
1. Документ, проверенный на соответствие утвержденному формату, можно отметить галочкой и выгрузить на жесткий диск компьютера или съемный носитель информации, воспользовавшись кнопкой "Скачать".
2. Форма сбора информации о з/п работников государственных и муниципальных учреждений формируется как отдельный документ, но отправляется только как вложение в неформализованное письмо в ПФР.
3. С учётом этого и в силу того, что модуль выходного контроля предназначен для проверки отправляемых документов, форма сбора информации о з/п работников государственных и муниципальных учреждений не может иметь статус "Прошел контроль" даже при полном отсутствии ошибок и замечаний.
4. После заполнения и проверки форму сбора информации о з/п работников государственных и муниципальных учреждений нужно скачать и прикрепить к неформализованному письму для отправки (см. п. 8.2.7.1. Отправка неформализованных документов в ПФР).